Last-Minute-Entscheidungen und eine faustdicke Überraschung!

Der SpVgg Ansbach glückte vor vollem Haus die große Überraschung gegen die Bayern Amateure. – Foto: Alexander Schlirf

Terminal-Infinitesimal-Entscheidungen und eine faustdicke Überraschung!

2. Spieltag in der Regionalliga Bayern - Freitag: Ansbach schlägt Bayern-Amateure nach Rush-Tor +++ Buchbach ärgert dice Schnüdel lange +++ Wacker siegt in 90+ane

Eine Überraschung jagte in den Freitagsspielen der Regionalliga Bayern wortwörtlich dice Nächste, während in anderen Partien in letzter Minute die Entscheidung fiel: Den Auftakt machte Regionalliga-Aufsteiger Ansbach, der die Bayern-Amateure vor 3.700 Zuschauern mit 2:0 zurück gen München schickte. Auch dem TSV Buchbach wäre zu Gast bei Meisterschafts-Anwärter Schweinfurt 05 dice Überraschung fast geglückt, doch eine Unachtsamkeit in der Nachspielzeit hatte fatale Folgen. Ebenfalls Nutznießer der Nachspielzeit war der SV Wacker Burghausen: Joker Edin Hyseni besorgte den Siegtreffer gegen Türkgücü München in der 91. Spielminute und ließ die Wacker-Fans regelrecht ausflippen.

Ansbach

FC Bayern   II

Damit hätte wohl niemand gerechnet: Die SpVgg Ansbach schlägt den FC Bayern München Two vor iii.700 Zuschauern mit 2:0 - dank eines Rush-Treffers nach zwei Minuten und dem endgültigen Yard.O. eine Viertelstunde vor Schluss. Es dauerte keine 120 Sekunden, schon durfte der Regionalliga-Aufsteiger jubeln. Tom Abadjiew war der Nutznießer einer Bayern-Achtsamkeit in der Defensive: Die 1:0-Führung für die SpVgg. Auch wenn die Bayern-Amateure in der Folge das Zepter in die eigenen Hände nahmen, reichte es nicht für einen eigenen Treffer. Entweder war Ansbach-Keeper Sebastian Heid zur Stelle, oder es fehlte die letzte Durchschlagskraft. Und das rächte sich rund eine Viertelstunde vor Schluss: Einen schön vorgetragenen Gegenstoß versenkte Patrick Kroiß zum vorentscheidenden 2:0 in den Maschen, bei dem es bis zum Schlusspfiff auch blieb.

Aschaffenb.

FC Augsburg   Ii

Keeper Max Grün hatte es Viktoria Aschaffenburg nach Schlusspfiff zu verdanken, dass es gegen die Bundesliga-Reserve des FC Augsburg drei Punkte zu bejubeln gab. Während Florian Pieper (6.) und Roberto Desch per Strafstoß (32.) dice Gastgeber bereits in der ersten Halbzeit auf die Siegerstraße schossen, gab sich die Elf von Trainer Tobias Strobl trotz 0:ii-Rückstand nicht geschlagen. Insbesondere in der zweiten Halbzeit spielten überwiegend die Gäste, konnten den glänzend aufgelegten Schlussmann allerdings nur einmal überwinden. Eine Viertelstunde vor Schluss gab es erst den Anschlusstreffer durch Kristijan Taseki, ehe Marcus Müller auf Seiten der Augsburger für dice personelle Unterzahl sorgte und aufgrund überharten Einsteigens (79.) das Feld frühzeitig verlassen musste. Am Ende war der Torwart der Unterfranken der klare Matchwinner, der den Ausgleich verhinderte und den knappen 2:1-Sieg über dice Zeit brachte.

SV Wacker

Türkgücü Mün

Es dauerte bis in die Nachspielzeit bis diese rassige, oftentimes sogar überharte Begegnung zwischen dem SV Wacker Burghausen und Türkgücü München endgültig entschieden state of war. Auf den Siegtreffer des eingewechselten Edin Hyseni hatten die Gäste am Ende keine passende Antwort mehr parat und so durfte der SV Wacker den am Ende verdienten Dreier bejubeln. Albano Gashi brachte Türkgücü München bereits nach elf Minuten in Front, ehe Felix Bachschmid nur vier Zeigerumdrehungen später (15.) für den Ausgleich sorgte. Während in der ersten Hälfte noch einige Chancen auf weitere Treffer erspielt werden konnten, ließ das hohe Tempo im zweiten Durchgang deutlich nach. Bis zur Nachspielzeit waren Torraumszenen Mangelware, bis Edin Hyseni mit seinem Kopfballtreffer die Wacker-Fans mit dem Sieg beschenkte. Auch wenn die Elf von Trainer Alper Kayabunar eine ansprechende Leistung zeigte, geht es nun mit leeren Händen zurück in dice Landeshauptstadt.

Schweinfurt

Buchbach

Lange sah es danach aus, als würde dem TSV Buchbach der große Coup zu Gast beim ane. FC Schweinfurt 05 gelingen, am Ende mussten dice Gäste in der Nachspielzeit allerdings doch noch den one:1-Ausgleichstreffer hinnehmen. Lucas Zeller luchste - den ansonsten defensiv überragend agierenden Buchbachern - kurz vor Schluss den Ball ab, lief alleine auf TSV-Schlussmann Andreas Steer zu und sicherte der Truppe von Christian Gmünder am Ende doch noch den einen Zähler. Der Trainer resümierte in der anschließenden Pressekonferenz: "Wir haben dice erste Viertelstunde komplett verschlafen und haben dann auch verdient das Gegentor bekommen. Das hat das Spiel natürlich verändert." Samed Bahar (xiii.) brachte den TSV Buchbach nämlich mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumkante früh in Front. "Am Ende muss ich meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen, wie sie sich dagegengestemmt haben, angelaufen sind und sehr, sehr viel investiert haben. Wir haben noch viele Dinge, die wir künftig besser machen können, aber genau das sind Punkte, an denen wir arbeiten müssen. Nichtsdestotrotz haben wir den Ausgleich noch geschafft, was in dieser Stage sehr wichtig war. Wenn man sieht wann wir den Ausgleich gemacht haben, dann können wir letzten Endes auch mit dem Punkt zufrieden sein", so Gmünder abschließend.

Aufrufe: 0 22.seven.2022, 21:35 Uhr